Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица

Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица
Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица
Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица

Как развести 70% уксус до 9%

В магазинах сегодня можно приобрести 70%-ный уксус, однако в большинстве рецептов для приготовления советуют брать 7%-ный или 9%-ный. В этом случае многие хозяюшки задаются вполне резонным вопросом: «Как развести уксус, чтобы получить жидкость необходимой концентрации». Сегодня, дорогие посетительницы нашего портала, мы дадим вам исчерпывающий ответ.

В первую очередь советуем внимательно изучить этикетку на бутылочке с уксусной эссенцией. Как правило, на ней должно быть указано, в каких пропорциях ее следует разводить. Если руководства нет, то не отчаивайтесь, а читайте эту статью до конца.

И вот перед вами – бутылочка уксусной эссенции, на этикетке которой красуется значение 70%. Если в школе у вас были хорошие успехи в алгебре, то вам не составит труда рассчитать, каким количеством воды разбавить кислоту, чтобы получить необходимую концентрацию, решив следующее уравнение V уксуса = C кон. Х 1000/С исх, где:
V уксуса – требуемое количество уксуса в мл,
С кон. – необходимая концентрация раствора, в %,
С исх. – имеющаяся концентрация эссенции, в %,
V воды – расчетное количество воды, необходимое для получения 1литра раствора, в мл.

Для примера. если требуется 1 литр раствора необходимой концентрации, то формула приобретет такой вид – V воды = 1000 -V уксуса, т.е. для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, нужно взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции.

Есть другая формула разбавления уксусной эссенции, которая позволит понять, сколько получится раствора необходимой консистенции из имеющегося объема уксуса,
V конечного раствора = С исх/Скон. х V начального раствора.

Для примера. У вас есть пол-литровая бутылка 6% уксуса, вы можете узнать, сколько получится 1%-ной заливки из этого объема: 6% / 1% х 0,5 л. = 3 литра.

Однако если вы не желаете утруждать себя математическими вычислениями, то мы хотим предложить вашему вниманию простую табличку, сообщающую в каких пропорциях разбавлять 70%-ную эссенцию для получения растворов стандартной кислотности.

Читать ещё Как сделать, чтобы сапоги не скользили

Как разводить уксусную эссенцию: таблица

Если требуется 30% -ный раствор уксуса, то вам следует развести эссенцию в соотношении 1:1,5.

Для приготовления заливки с кислотностью 10%. смешайте 1 часть уксуса с 6 частями воды.

Чтобы получить 9% -ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7.

Раствор с концентрацией 8% можно приготовить, смешав 1 часть уксуса и 8 частей воды.

Менее концентрированный – 7% -ный раствор получится, если соединить эссенцию и воду в пропорции 1:9.

При смешивании 11 частей воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции получится заливка концентрацией 6% .

Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5% -ный раствор уксуса.

А если увеличить порцию воды до 17, то в итоге получится жидкость с концентрацией 4%.

Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3% -ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции.

Уверены, после того, как вы прочли этот текст до конца, у вас не вызовет немого вопроса в глазах: «Как?» информация в рецепте о том, что нужно взять такое-то количество 6%-ного уксусного раствора, если в ящике на кухне у вас хранится только 70%-ная эссенция. Ведь вы теперь знаете, как развести эссенцию до нужной концентрации быстро и легко.

Напоследок будет не лишним напомнить, что работа с уксусом требует повышенной внимательности. Если жидкость попала на кожу или в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Не забывайте и о том, что токсичными являются и пары уксуса, их вдыхание грозит ожогом слизистой.

Проверенные способы разбавления уксуса

В летний сезон так хочется выехать на природу и отдохнуть. Отдых многих связан со свежим воздухом, солнцем и, шашлыками, которые зачастую маринуются для получения большей нежности мяса.


Основа большинства маринадов – уксус, использование которого мы рассмотрим ниже.

Объёмы чайной ложки, столовой ложки, стакана

Очень распространенное явление, когда в рецептах различных блюд и составах шашлычных маринадов указывают требуемое уксусное количество сразу в миллилитрах. Сразу возникает вопрос – чем отмерять объём, чтобы не перестараться и не испортить блюдо? Давайте разберемся.

Начнем со столовой ложки. Её объем равен 15 миллилитров. Неважно, что это за жидкость – он всегда одинаковый.

Чайная ложка вмещает 5 миллилитров любой жидкости, следовательно, уксуса тоже.

Когда появляется потребность отмерить больший объём, мы берём стакан. В одном стакане помещается от 200 до 250 мл. Чаще всего используются стаканы в 250 мл.

Как используется трёхпроцентная концентрация

Такую концентрацию получаем, разводя 1 часть эссенции в 22 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 22 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Для того чтобы мясо только немного размягчилось, следует подержать его именно в таком несильном, трёхпроцентном растворе. Хватит 1 или 2 часов для особо нежных видов – птица (не обязательно это будет курица, почти любая птица имеет нежное мясо), рыба. Если у рыбы много костей, то уксус способен их смягчить.

Подержите рыбу в винном уксусе подольше и получите кости, которые можно будет легко разжевать.

Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Лучшие статьи на сайте:

Как используется шестипроцентная концентрация

Шестипроцентную концентрацию используют для обработки маринадом мяса молодых животных – свиньи, ягненка и телёнка. Одному килограмму свинины требуется от 6 до 8 часов. Молодой говядине – от 4 до 5 часов. От правильного выбора будущего шашлыка зависит, будет ли он излишне сухим, жирным или в самый раз. Специалисты шашлычного дела советуют брать ошеек или вырезку молодой свиньи.

6% концентрацию можно получить, разведя 1 часть эссенции в 11 частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 11 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Маринад с 6%-ым уксусом будет оптимальным решением для промежуточного по твёрдости и жилистости, мяса: среднего возраста корова, свинья и вырезки из «не шашлычных» частей туши. Рекомендации по соотношениям смотрите в таблице ниже.

Уксус в чайн.ложках

Как используется девятипроцентная концентрация

Девятипроцентная концентрация получается в результате разведения 1 части эссенции в семи частях воды. Проще говоря, смешайте 1 ложку с 7 ложками воды. Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду.

Такая концентрация применима для наиболее старых видов мяса, жилистых и твёрдых, которым требуется длинный период размягчения – баранина, старая красная говядина. Говядина должна побыть в маринаде 8-10 часов. Один килограмм баранины оставляют мариноваться на 3-4 часа. Баранина является мясом со специфическим запахом. Но он легко устраним при правильно подобранных маринаде и длительности вымачивания.
А как разбавить уксус для шашлыка?

Для шашлыка из баранины обычно употребляется молодой барашек, но сгодится любой, просто его необходимо будет дольше вымачивать и готовить на несильном жару.

Пропорции для старого и очень жёсткого мяса приведены ниже.

Лучшие статьи на сайте:

Секретная информация для своих, как лечить изжогу народными средствами. возможно это вам пригодиться. Секретная информация для своих, где найти смешные вопросы подруге -по ссылке. так же не ленитесь посмотреть все лучшие статьи. Хороший способ -что можно сделать из ручки. улучшите свою жизнь и получайте новые знания и умения. Можно ли делиться такими секретами, какая совместимость у женщины Стрелец и мужчины Близнецы в отношениях -по ссылке. смотрите на жизнь под другим углом. Всякое случается, вот про массаж вокруг глаз против морщин. читайте так же другие идеи на нашем ресурсе.

70%-ти процентная эссенция теперь не будет для вас проблемой, ведь теперь вы знаете, как разбавить 9 процентный уксус, 3-х и 7 процентный. А пользуясь приведенными выше данными, вы сможете подготовить хороший маринад. Приятного вам аппетита и великолепного отдыха!

Лучшее за неделю! Это интересно!

MIASET.COM - Специализированный образовательный портал, который решает множество проблем во взаимоотношениях людей.На сайте представлены лучшие статьи наших специалистов для женщин и мужчин отдельно.

Как разбавить уксусную кислоту 70 до 9 процентов: таблица пропорций и меры предосторожности

Конец лета и ранняя осень для всех хозяюшек - хлопотное время. Это пора заготовок на зиму – соление, консервирование, варение. В общем, забот - полон рот. И часто так случается, когда посреди процесса консервирования вдруг выясняется, что в доме нет ни капли уксуса. Не беда, на этот случай есть более запасливая соседка, которая всегда придет на помощь. Только вот незадача - у соседки оказалась уксусная 70-ти процентная эссенция, а она для консервации не подойдет. Выход один - разбавлять. Сегодня мы вам расскажем, как разбавить уксусную кислоту 70 до 9 процентов и не сорвать заготовку запасов.

Виды продукта

Самый простой ответ на вопрос: Откуда берется уксус? - Из магазина . Но давайте сегодня немного расширим рамки нашего кругозора. Каждый из нас может припомнить случай, когда открытая бутылка вина или пива, оставшись недопитой, через некоторое время скисала. В процессе скисания или брожения и образуется уксусная кислота.

Путем брожения получают только натуральный пищевой уксус. Для этого перегоняют перебродившие спиртосодержащие жидкости и получают концентрированную уксусную эссенцию, которая впоследствии и попадает на прилавки магазинов.

Как разбавить уксусную эссенцию до 9% уксуса мы расскажем позже, а сейчас немного о видах этого продукта. Сегодня для кулинарных целей используют несколько видов пищевого уксуса:

Спиртовой - натуральный продукт без привкуса. Его получают из водного раствора этилового спирта. Рисовый - продукт на основе перебродившего риса или рисового вина. Он незаменим в качестве ароматной приправы. Бальзамический - натуральный продукт сладковатого запаха, темного цвета с густой консистенцией. Плодовый - отличная приправа к салатам из овощей и пельменям. Яблочный уксус снискал свою популярность как целебное средство. Ароматизированный - продукт, получаемый на основе спиртового уксуса путем добавления пряных и душистых трав. Солодовый - производится на основе ячменного солода. Акцентирует вкус готовых блюд и придает им терпкости. Хересный - изготавливают на основе винного сусла из сортов винограда Мускатель или Паломино. Синтетический – его добывают из древесных опилок или при производстве минеральных удобрений из природного газа. Имеет ярко выраженный химический привкус и запах. Отличается малозатратным производством. На полки магазинов попадает с надписью Столовый . Главное отличие от натурального уксуса - повышенное содержание токсичных и канцерогенных веществ, но подкупает своей дешевизной. Как разбавить уксусную кислоту 70% до 9%?

Уксус может использоваться как в виде отдельной приправы к готовым блюдам, так и в качестве компонента в соусах, маринадах, салатных заправках. Благодаря своим антисептическим свойствам он незаменим при домашнем консервировании.

И вот, наконец, настало время открыть секрет, как развести 70 процентный уксус до 9 процентов. Собственно, никакого секрета здесь нет: нам потребуется только вода, небольшие математические навыки и аккуратность.

Процесс разведения

Для получения уксуса нужной концентрации следует найти объем воды и эссенции, необходимый для раствора:

Vэ - требуемый объем эссенции, мл; Vр - требуемый объем раствора, мл; Кр - нужная концентрация раствора, %; Кэ - концентрация эссенции, %. Vв - необходимый объем воды.

Например, у нас есть 70% уксусная эссенция, а нужно получить 500 мл 9% раствора уксуса:

Vэ = 9 х 500/70 = 64,3 мл, Vв = 500 - 64,3 = 435,7 мл, то есть необходимо взять 64,3 мл эссенции и смешать с 435,7 мл воды. Все элементарно!

Используя чуть более глубокие знания математики, можно вывести формулу, позволяющую выяснить объем раствора необходимой концентрации из исходного объема эссенции: Vр = Кэ х Vэ/Кр. Так, при наличии 0,5 л 70% эссенции мы можем получить почти 4 л 9% уксуса, при этом, как несложно догадаться, потратим 3,5 л воды.

И все же, чтобы вы окончательно в этих расчетах не запутались, мы предлагаем воспользоваться готовой таблицей, как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса.

Требуемая концентрация уксуса, %

Исходная концентрация эссенции 70%

Меры предосторожности

Неправильное или неосторожное использование уксусной кислоты может стать причиной отравления либо ожогов внутренних органов. А в зависимости от степени тяжести может даже привести к летальному исходу. Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуем соблюдать следующие меры предосторожности:

Приобретайте уксусную эссенцию в официальных торговых учреждениях. На этикетке обязательно должна содержаться информация о продукте и его концентрации. Разбавленный уксус перелейте в отдельную емкость и сделайте на ней пометку о содержимом и его концентрации. Для исключения попадания уксусной кислоты внутрь организма, не пытайтесь пробовать продукт на вкус прямо из бутылки. Разбавляйте уксусную эссенцию в хорошо проветриваемом помещении. Исключите длительное вдыхание паров уксуса. При отравлении уксусной кислотой немедленно вызывайте Скорую помощь и примите меры к промыванию желудка, ни в коем случае не употребляйте препараты, вызывающие рвоту. При раздражении дыхательных верхних путей поможет полоскание холодной водой и ингаляции раствором соды пищевой. Если вдруг кислота уксусная попала в глаза, немедленно промойте их холодной водой, после чего закапайте раствором новокаина. В случае попадания на кожу тщательно помойте это место проточной водой с мылом. Храните уксус в местах, недоступных для детей.

Чтобы не заканчивать на таком миноре, все-таки необходимо отметить, что при соблюдении рекомендаций и мер предосторожности пищевой уксус только разнообразит и предаст неповторимый вкусовой оттенок вашему меню. А также поможет сохранить на долгую холодную зиму в каждой банке солений и маринадов частичку прошедшего лета. Да, и еще, не экономьте на своем здоровье, потребляйте только натуральный продукт, оставьте синтетику для машин.

Читайте другие интересные рубрики

Источники: http://onwomen.ru/kak-razvesti-uksus.html, http://miaset.com/education/tips/vinegar.html , http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/spetsii-i-pripravy/kak-razbavit-uksusnuyu-kislotu-70-do-9-protsentov-tablitsa

Комментариев пока нет! Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица Как сделать 3х процентный уксус из 70 процентного таблица

Читать далее:




Схемы сети с изолированной и глухозаземленной нейтралью




Маникюр в домашних условиях рисунки на коротких ногтях для начинающих




Голосовое поздравление я поздравляю с днем рождения тебя




Поздравление с днем рождения новому сотруднику девушке




Как сделать чтобы двигалась картинка в сони вегас про 13