Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях


Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях

#1

Многим хозяйкам интересно узнать, как делать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, чтобы побаловать своих родных не только вкусным, но и невероятно полезным для человеческого организма блюдом. Главное быть готовыми к тому, что приготовление этого блюда – это очень ответственный момент, ведь это блюдо требует к себе действительного особого подхода. Наверное, каждый слышал о том, насколько полезна брынза, ведь в процессе приготовления в ней сохраняется максимальное количество ценных веществ и витаминов. Этот вид сыра содержит максимум кальция, а также оказывает положительное действие и на процесс пищеварения. Еще совсем не давно, дома делалась брынза исключительно из овечьего молока, но сегодня ее можно делать и из козьего, и из коровьего молока.

#2

В данной статье будет приведен рецепт брынзы из коровьего молока. Существует одна интересная легенда приготовления этого вида сыра. В далеком прошлом, один мало известный арабский купец-путешественник, перед тем как отправиться в дальнюю дорогу, залили свежее молоко в свой бурдюк. Через некоторое время, когда он решил утолить жажду, то почувствовал специфический запах, который исходил от молока. Тогда он решил просто вылить содержимое бурдюка, а за ним и выпал небольшой сгусток, отличавшийся довольно высокой плотностью, который в результате оказался не только очень сытным, но и невероятно вкусным. После этого многим стало интересно, как делать брынзу, какие нужны дополнительные компоненты, сколько готовится этот вид сыра? Обо всем этом и пойдет речь в следующей статье.

#3

Брынза просто идеально подходит для приготовления совершенно разнообразных салатов, делая их вкус более богатым, интересным и насыщенным. Также брынзу рекомендуется добавлять в пиццу, к тому же в чистом виде этот сыр является невероятно вкусной и очень полезной закуской, которая просто идеально подойдет для угощения званых гостей. Итак, как сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, и какие дополнительные продукты понадобятся? Процесс приготовления этого сыра сильно похож и на другие рецепты сыров, которые можно легко сделать самостоятельно дома. Важно учитывать одно самое важное правило – применять должно исключительно свежее коровье молоко. При желании можно брать только коровье молоко или дополнить его козьим, все зависит от личных предпочтений.

#4

В первую очередь необходимо заняться фильтрованием коровьего молока. Для этого берется чистый отрезок марли, который заранее складывается в три или четыре слоя, после чего через нее пропускается молоко. После этого молоко переливается в кастрюльку, ставится на плиту и оставляется на некоторое время, пока не закипит. В этот момент важно следить за тем, чтобы молоко не сбежала. Температура молока должна быть примерно 80 градусов, после чего его надо будет максимально быстро остудить до 30 градусов. Для охлаждения молока можно использовать холодную воду – берется кастрюля большего диаметра, в которую ставится кастрюлька с молоком и в большую кастрюлю наливается холодная вода. При этом воду надо будет регулярно менять на новую и перемешивать молоко, чтобы оно могло равномерно остывать.

#5

Как только молоко приобретет нужную консистенцию, в него необходимо будет добавлять специальную закваску. Это очень важно условие, ведь именно закваска помогает в домашних условиях приготовить невероятно вкусную брынзу, при этом и закваска должно применяться только качественная. Конечно, можно совершенно легко в аптеке купить простой пепсин, но идеальным вариантом будет сделать самостоятельно закваску из желудка ягненка. В этом случае берется заранее высушенный желудок ягненка, который нарезается тоненькой соломкой. Понадобится взять немного кусочков измельченного желудка и заливаются водой, а через одни сутки закваска полностью готова и ее можно применять для приготовления домашней брынзы с натуральной закваской.

#6

Если закваску добавить правильно, в течение последующих 30-ти минут молоко должно свернуться. Как только получится кусок творожной массы, его надо переложить в сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего разрезается на 4-ре примерно равные части. Теперь сыр заворачивается в заранее подготовленную марлю и помещается под пресс, оставляется примерно на пять минут. Вес пресса должен быть в два раза больше, чем самой творожной массы. Примерно через пять минут, данная процедура повторяется и масса снова помещается под пресс, оставляется на то же время. В третий раз творог под прессом оставляется уже на один час, можно немного дольше. На четвертом этапе надо будет кусок творога сформировать из нескольких частей, обрезать по бокам.

#7

Оставшиеся части разрезаются на несколько кусков, после чего помещаются в центре брынзы, которая снова заворачивается марлю и еще раз кладется под пресс. Оставить ее надо в таком положении до тех пор, пока полностью не выделится вся сыворотка – понадобится примерно от двух и до трех часов. Если знать этот рецепт, не появится вопроса, как делать брынзу самостоятельно дома. Главное, придерживаться всех приведенных в статье рекомендаций. В самом конце брынза обильно натирается солью, так как она имеет пресный вкус. Полученный раствор должен быть достаточно крепким, так еще сутки в нем будут плавать кусочки сыра, после чего брынза перекладывается в сухую посуду. Для длительного хранения брынза присыпается солью и оставляется в холодном месте.

Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях Как в домашних условиях сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Читать далее:




Как сделать машину из бумаги своими руками распечатать




Как установить сигнализацию старлайн на ваз 2114 своими руками




Как сделать перевод на карту сбербанка со счета в другом банке




Схема магнитного пускателя трехфазного асинхронного двигателя




Как сделать из бисера цветок маленькая для начинающих