Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами

Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами
Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами
Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами
Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами
Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами

Майонез - очень популярный соус, им заправляют большинство салатов, используют для приготовления самых разнообразных закусок, некоторые любят есть его просто намазав на кусочек хлеба или вареное яйцо. Несомненно, майонез - практически незаменимый продукт на нашем столе, и все бы хорошо, но... Магазинный майонез считается чуть ли не одним из самых вредных продуктов, которые мы едим и содержит в себе кучу вредных консервантов и добавок. Лично я уже давно отказалась от магазинного майонеза и готовлю майонез самостоятельно. Домашний майонез по вкусу не сильно отличается от покупного, а при этом имеет в себе лишь полезные и проверенные ингредиенты. Попробуйте приготовить майонез дома - и про магазинный майонез вы забудете навсегда!

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.

Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез — блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке. В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца — не болеет сальмонеллезом. Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их. В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы. Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую. Добавляем щепотку черного молотого перца. С помощью погружного блендера в течение минуты взбиваем яичную смесь. Для приготовления майонеза вместо погружного блендера можно так же воспользоваться стационарным, если он у вас есть. Миксером для получения майонеза пользоваться не советую — очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.

Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла. Взбиваем в течение минуты — двух, пока смесь не начнет загустевать.

Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона. Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез. Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым — в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока. Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.

Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса. При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок — и выйдет чесночный соус. Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец — выйдет соус, похожий на тартар. Также можно приготовить и сырный соус — добавив натертый на терке плавленный сырок. А еще можно добавлять различные приправы и специи — каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд. Приятного аппетита!

Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами Как в домашних условиях сделать майонез с перепелиными яйцами

Читать далее:




Как сделать раздвижные двери из панелей своими руками




Ремонт насоса стиральной машины занусси своими руками




Поздравительные открытки для родителей в детском саду




Вязание спицами шлема для девочки спицами с описанием




Как сделать жвачку в домашних условиях без желатина сока и красителей